Пункт серопрофилактики закрылся в томской поликлинике №4

0
53

Пункт серопрофилактики закрылся в томской поликлинике №4

В Томске закрылся пункт серопрофилактики при поликлинике № 4 на улице Интернационалистов, 2а, в связи с сокращением числа обращений. Продолжают работу в городе два пункта — взрослый и детский, сообщили в областной администрации.

«В связи со снижением количества обращений с укусом клеща пункт серопрофилактики в поликлинике № 4 прекращает свою работу. В Томске в круглосуточном режиме продолжают работу два пункта серопрофилактики: для взрослых — в межвузовской поликлинике по улице Киевской, 74, для детей — в детской больнице № 1 по улице Московский тракт, 4», — говорится в сообщении.

Жители других муниципалитетов в случае укуса клеща могут обратиться в кабинеты экстренной профилактики клещевых инфекций районных больниц. Они работают круглосуточно.

«В пунктах окажут необходимую медицинскую помощь пострадавшим, а при наличии показаний поставят противоклещевой иммуноглобулин», — уточнили в обладминистрации.

Уточнить график работы пунктов серопрофилактики, задать вопросы о вакцинации от клещевого энцефалита и применения защитных мер можно по горячей линии облздрава по телефонам: 8 (3822) 516-616 и 8-800-350-88-50.

По последним опубликованным данным Роспотребнадзора, с начала эпидсезона в медорганизации области с присасыванием клещей обратились 18,3 тысячи человек, в том числе 3 569 детей. Из обратившихся 2 591 человек были привиты от клещевого энцефалита. По итогам недели с 4 по 10 августа зарегистрировано в регионе 272 обращения.