Пункты серопрофилактики закрывают в Томске

0
46

Пункты серопрофилактики закрывают в Томске

В Томске завершают работу круглосуточные пункты серопрофилактики. Это связано со значительным сокращением случаев присасывания клещей, сообщили в администрации области.

О закрытии пунктов администрация сообщила 3 октября, отмечая, что за прошедшую неделю в медицинские организации в Томске с присасыванием клещей обратились два человека.

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики обратились 18 тысяч жителей области, из них более трех тысяч детей.

Теперь после закрытия пунктов в случае присасывания клеща медицинскую помощь взрослым можно получить в приемном отделении стационара медсанчасти № 2 (Бела Куна, 3), детям — в приемном отделении детской больницы №1 (Московский тракт, 4).

Напомним, в конце сентября областное управление Роспотребнадзора предупредило, что луговой клещ вышел из летней спячки в Томске и окрестностях. Второй период активности луговых клещей длится до выпадения первого снега. По данным энтомологов Центра гигиены и эпидемиологии в Томской области, локальные очаги этих паукообразных отмечаются на Потаповых Лужках, полянах в поселке Аникино, пляжной зоне Сенной курьи, кладбище «Южное», в окрестностях села Коларово и склонах Лагерного сада.

Читайте также: