Путин наградил медалью Луки Крымского томского фельдшера «скорой помощи»

0
12

Путин наградил медалью Луки Крымского томского фельдшера «скорой помощи»

Президент РФ Владимир Путин наградил медалью Луки Крымского томского фельдшера «скорой помощи» Елену Сметанникову. Государственную награду ей вручили «за большой вклад в борьбу с COVID-19, самоотверженность и профессионализм».

Путин наградил медалью Луки Крымского томского фельдшера «скорой помощи»

Елена Сметанникова

Фото: пресс-служба администрации Томской области

Пресс-служба томской обладминистрации сообщает, что в период пандемии Елену Сметанникову «как одного из самых опытных и инициативных специалистов» перевели в новую подстанцию спецбригад для коронавирусных пациентов.

Вместе с командой она экстренно перестраивала работу медицинских бригад, обеспечивала координацию, контроль за соблюдением санитарно-эпидемического режима в бригаде и на подстанции, обеспечением средствами индивидуальной защиты медицинского персонала, — говорится в сообщении.

Медаль Луки Крымского учредили в России в июне 2020 года. Награду вручают российским и иностранным медикам и волонтерам за заслуги в борьбе с эпидемиями, разработку методов лечения заболеваний и лекарств, за вклад в организацию оказания медпомощи и спасение жизней пациентов.

В Томской области медалью награждены четыре медицинских работника. Помимо Елены Сметанниковой, это сестры детской больницы №2 Томска Наталья Морозова и Ольга Погорелова, а также  старшая медицинская сестра инфекционного отделения клинической  больницы №3 им. Б.И. Альперовича Зинаида Черткова. 

ПОДДЕРЖИ ТВ2