Путин подписал законы о присоединении к России новых территорий

0
33

Путин подписал законы о присоединении к России новых территорий

Президент Владимир Путин подписал федеральные конституционные законы о включении в состав России новых территорий и образовании новых регионов РФ.

Напомним, 23—27 сентября временные администрации Херсонской и Запорожской областей Украины, а также самопровозглашенные ДНР и ЛНР проводили референдумы с вопросом о вхождении в состав России. 30 сентября в Кремле прошла церемония подписания договоров о присоединении к России новых территорий. Эти документы одобрил Конституционный суд РФ, ратифицировали депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

5 октября на официальном интернет-портале правовой информации появились документы законов «о принятии в Российскую Федерацию» Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей и «образовании в составе РФ» четырех новых субъектов. Федеральные законы подписаны Владимиром Путиным.

Также президент утвердил ратификацию договоров о присоединении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей к России.

Исполняющим обязанности главы ДНР назначен Денис Пушилин, главы ЛНР — Леонид Пасечник. И.о. руководителя Запорожской области назначен Евгений Балицкий, а Херсонской области — Владимир Сальдо.

ТАСС пишет, что пределы новых регионов будут определяться границами, которые «существовали на день их образования и принятия в РФ».

Новость дополняется