Путин пообещал не разбрасываться деньгами из российской «кубышки»

0
10

Путин пообещал не разбрасываться деньгами из российской «кубышки»

Владимир ПутинФото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Президент Владимир Путин заявил в ходе форума «Россия зовет!», что власти не будут разбрасываться деньгами Фонда национального благосостояния. Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы государства, проекты для вложения средств сейчас находятся в продвинутой стадии проработки. «Будем действовать очень аккуратно, разбрасываться деньгами не будем», — подчеркнул он.

Путин напомнил, что средства ФНБ могут тратиться лишь в том случае, если объем фонда превысит 7 процентов ВВП. На сегодняшний день эта планка превышена, поэтому «должны приниматься решения о том, что и как мы должны сделать с имеющимися свободными ресурсами», указал президент.

Он также отметил, что деньги ФНБ должны направляться на проекты на возвратной основе. В первую очередь, речь идет об инфраструктурных проектах, которые дают отдачу для всей экономики. «Вот над этой темой мы сейчас работаем, над этим думаем», — заключил глава государства.

Ранее стало известно, что Минфин разрабатывает правила отбора проектов, которые будут финансироваться за счет средств ФНБ. В числе главных критериев отбора называлась «прозрачность процесса», а также способствование снижению зависимости России от нефти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here