Путин приказал перевести силы сдерживания РФ в особый режим боевого дежурства. Это в том числе ядерное оружие

0
50

Путин приказал перевести силы сдерживания РФ в особый режим боевого дежурства. Это в том числе ядерное оружие

Президент Владимир Путин приказал привести российские силы сдерживания в режим особого несения дежурства. Об этом он заявил на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба Вооруженных сил Валерием Герасимовым.

«Западные страны предпринимают не только недружественные действия в отношении нашей страны в экономической сфере, я имею в виду нелегитимные санкции, о которых все хорошо знают. Но высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны. Поэтому приказываю министру обороны и начальнику Генерального штаба перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства», — сказал Владимир Путин.

По информации Минобороны, стратегические силы «предназначены для сдерживания агрессии против России и ее союзников, а также разгрома агрессора (нанесения ему поражения), в том числе в войне с применением ядерного оружия», пишет РИА Новости.

«Специальная военная операция» по защите жителей Донбасса от «геноцида» и «демилитаризации и денацификации Украины» по приказу Владимира Путина началась 24 февраля. В своем обращении Путин напомнил, что Россия — одна из самых мощных ядерных держав мира.

«В этой связи ни у кого не должно быть сомнений в том, что прямое нападение на нашу страну приведет к разгрому и ужасным последствиям для любого потенциального агрессора», — заявил тогда российский лидер.

Добавим, что из-за происходящих событий на Украине с 24 февраля в разных городах России проходят антивоенные акции, в том числе, в Томске. Первые одиночные пикеты прошли вечером в четверг; они продолжились в пятницу и субботу.

Серия одиночных пикетов состоялась и в воскресенье.