Путин распорядился выплатить по 195 тыс руб мобилизованным и контрактникам

0
39

Путин распорядился выплатить по 195 тыс руб мобилизованным и контрактникам

Президент РФ Владимир Путин распорядился выдать единовременную выплату в 195 тысяч рублей мобилизованным и контрактникам, проходящим службу в ВС РФ. Соответствующий документ появился на официальном портале правовой информации.

«Установить гражданам РФ <…>, которые заключили в период проведения специальной военной операции контракт о прохождении военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации сроком на один год и более единовременную денежную выплату в размере 195 тысяч рублей», — говорится в указе.

Выплата положена мобилизованным россиянам, а также военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, и другим гражданам, в том числе иностранцам, заключившим контракт, за исключением курсантов.

Поддержка участников СВО

Напомним, 10 октября в Томской области анонсировали выплату по 100 тысяч рублей всем мобилизованным из региона. Для получения денег мобилизованным необходимо написать соответствующее заявление, указав реквизиты счета. Присылать деньги им обещали в течение трех дней. 27 октября глава области сообщил, что 100 тысяч рублей будут теперь выплачивать не только мобилизованным, но и другим участникам спецоперации из Томской области.

Семьи мобилизованных, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить единовременную выплату до 42 тысяч рублей. Также их освободили от оплаты детсада, в школах детям мобилизованных предоставляют бесплатные горячие обеды.

Также Томск в этом году откажется от фейерверка и масштабных гуляний, а часть средств, предусмотренных на празднование Нового года, направят на помощь мобилизованным и их семьям. Существенно сократят бюджетные расходы на праздник и в Томской области в целом.