Путин заявил, что семьи «с невысокими доходами» получат выплаты на детей 8-16 лет

0
52

Путин заявил, что семьи «с невысокими доходами» получат выплаты на детей 8-16 лет

Российские семьи «с невысокими доходами», у которых есть дети в возрасте от 8 до 16 лет включительно, начнут получать новые выплаты. Об этом заявил президент Владимир Путин.

«Считаю, что мы должны принять новое решение, — установить выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно для всех семей с невысокими доходами, поддержать их. Эта мера начнет действовать с 1 апреля, а первые выплаты семьи получат в мае», — сказал Путин, слова которого приводит пресс-служба Кремля.

Что подразумевается под «невысокими доходами», пока неясно. Президент не уточнил, какими именно должны быть доходы для получения новых выплат и какую сумму будет выплачивать государство.

Вместе с этим Путин заверил, что власти продолжат поддерживать семьи с детьми.

«Со своей стороны государство будет делать все для поддержки семьи — это наш безусловный приоритет. У нас уже предусмотрены ежемесячные выплаты от государства для беременных женщин и семей с невысокими доходами, где растут дети в возрасте до семи лет включительно. Кроме того, помощь получают родители, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от восьми до 16 лет», — отметил глава государства.

Добавим, что сейчас малоимущие семьи получают ежемесячное пособие на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, равное 50 %, 70 % или 100 % от прожиточного минимума ребенка в регионе. Размер выплаты зависит от дохода семьи.

В 2021 году все семьи получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет.