Рабочий разбился насмерть, упав с высоты 6 метров Коммунального моста в Томске

0
49

Рабочий разбился насмерть, упав с высоты 6 метров Коммунального моста в Томске

Сотрудник подрядной организации упал с высоты шести метров на бетонные плиты при выполнении работ на Коммунальном мосту в Томске. Мужчина погиб, сообщили в следственном комитете.

«25 октября 31-летний работник коммерческой организации при выполнении работ по демонтажу металлических конструкций на Коммунальном мосту через реку Томь упал с высоты более шести метров на бетонные плиты», — сообщили в региональном управлении СК.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Следователи отдела по Кировскому району проводят доследственную проверку, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

В ведомстве отметили, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, с конца мая на Коммунальном мосту идет капитальный ремонт. Подрядчиком является ООО «Пик».

Это не первое происшествие на мосту во время ремонта. 25 июля с моста упал автокран упал. В администрации города сообщали, что никто не пострадал. В сети появилось видео, на котором запечатлен момент, как работник перед падением крана успел выпрыгнуть из кабины. Ростехнадзор сообщал, что одна из причин произошедшего — подъем железобетонной плиты, масса которой превысила грузоподъемность крана.

Что же касается самого ремонта, недавно подрядчик завершил бетонирование монолитной железобетонной плиты на перекрытой стороне, приступил к гидроизоляции. Несколько дней назад на объекте началась укладка нового асфальта.