Работы по долгострою в переулке Нижнем завершат к 2023г

0
24

Работы по долгострою в переулке Нижнем завершат к 2023г

Все работы по достройке проблемного дома в переулке Нижнем, 49, и ввод его в эксплуатацию должны быть закончены до февраля 2023 года. В настоящее время работы по достройке начались, сообщили vtomske.ru в облдепартаменте архитектуры и строительства.

Ранее сообщалось, что наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав участников долевого строительства принял решение о выделении средств на достройку проблемного дома по переулку Нижнему, 49 (блоки А, В), (блок Е). Всего будет направлено 317 миллионов рублей.

«Работы по достройке дома начались. Сейчас идет первый этап. На территории Томской области их организует региональный Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства», — сообщили vtomske.ru в департаменте.

В июле по результатам проведенного конкурса между региональным фондом и проектной организацией ООО «Облстройинвест» был заключен договор по обследованию технического состояния объекта, проведение инженерных изысканий и разработке проектной, рабочей документации, включая получение положительного заключения государственной экспертизы.

Первый этап работ должен быть завершен до конца 2021 года. Затем пройдет конкурс и будет заключен договор на достройку объектов со строительной организацией.

«Соглашением о финансировании предусмотрено, что работы по достройке дома и вводу его в эксплуатацию должны быть завершены не позднее февраля 2023 года», — отметили в департаменте архитектуры и строительства.

Там уточнили, что окончательный размер финансирования будет определен с учетом сметной стоимости строительства объекта.

Строительством дома в переулке Нижнем, 49, занималась компания «Демос», принадлежащая Алексею Мальцеву — сыну экс-спикера облдумы Бориса Мальцева. Возведение дома, а также еще одной многоэтажки по адресу: переулок Нижний, 47, началось в 2007 году. В срок здания сданы не были.