Райффайзенбанк выяснил, что раздражает россиян в их домах

0
44

Райффайзенбанк выяснил, что раздражает россиян в их домах

Слабая звукоизоляция раздражает тех, кто живет в новостройке, а соседи — владельцев недвижимости в домах с историей, показало исследование Райффайзенбанка.

Среди опрошенных россиян 26 % живут в новостройке, 61 % — в доме с историей, а 13 % — в собственном доме. Больше всего респонденты жаловались на слабую звукоизоляцию (43 %), поборы управляющей компании (37 %) и соседей (30 %). 27 % беспокоит также переполненность парковки.

Интересно, что слышимость в доме раздражает больше женщин (45 % против 40 %), а вот мужчины острее реагируют на отношения с управляющей компанией (42 % против 32 %). Наличие детей также сказывается на терпимости к шуму. Больше всего не готовы мириться с нарушителями тишины респонденты, у которых нет детей даже в планах (50 %), чем тех, у кого есть хотя бы один ребенок (43 %) или двое детей (37 %).

Слабая звукоизоляция раздражает больше всего тех, кто живет в новостройке, чем во вторичке (53 % против 46 % соответственно). И, ожидаемо, это не проблема для тех, кто живет в своем доме: на это жалуются только 11 % домовладельцев. А вот соседи, напротив, раздражают больше тех, кто живет в доме с историей (32 % против 25 % тех, кто живет в новостройке), как и поборы УК (41 % против 36 %).

Годом ранее жители новостроек главным раздражающим фактором в доме назвали также слышимость. Его обозначили 53 % респондентов. Тогда же 15 % были недовольны большим количеством квартир на этаже, а 28 % — переполненностью парковки во дворе.

«Мы со своей стороны стремимся сделать максимум возможного, чтобы облегчить поиск недвижимости: на нашем сайте работает витрина недвижимости, где отдельно обозначены объекты, которые мы кредитуем, мы постоянно расширяем круг наших партнеров-застройщиков, а одобренное ипотечное предложение действительно в течение трех месяцев», — отметил директор сети офисов Райффайзенбанка в Томске Игорь Гонтаренко.

Подробнее об условиях ипотечного кредитования можно узнать на raif.ru.