Расходы на обещанные пенсионерам и военным выплаты оценили в 500 млрд руб

0
14

Расходы на обещанные пенсионерам и военным выплаты оценили в 500 млрд руб

В Госдуме и Совфеде оценили расходы на разовые выплаты пенсионерам и военнослужащим, о которых накануне выборов объявил президент Владимир Путин. Речь идет о сумме в 500 миллиардов рублей, сообщают федеральные информагентства.

Накануне, 22 августа, Владимир Путин предложил разового выплатить пенсионерам всех категорий по 10 тысяч рублей, а военнослужащим по итогам 2021 года сделать выплату примерно по 15 тысяч рублей. Это предложение президент сделал во время встречи с представителями партии «Единая Россия». «Я бы попросил «Единую Россию», когда она сформирует фракцию в Думе, определенным образом отреагировать», — обратился он к партии.

«Если предварительно подсчитать, то на выплаты пенсионерам, в том числе военным, и на выплаты военнослужащим потребуется около 500 миллиардов рублей», — сказал РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров назвал такую же цифру: «Первоначальные подсчеты говорят о том, что на проведение выплат потребуется более 500 миллиардов рублей» (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, финансирование будет осуществляться из дополнительных доходов бюджета. Депутат отметил, что осуществить такие выплаты стало возможно, так как экономика страны практически восстановилась после кризиса.

Добавим, что о новых выплатах Владимир Путин объявил за месяц до выборов в Госдуму. Они пройдут с 17 по 19 сентября.