Ратнер: благоустройство в сквере на Усова будет восстановлено, включая фонари и батут

0
20

Ратнер: благоустройство в сквере на Усова будет восстановлено, включая фонари и батут

И.о. мэра Томска Михаил Ратнер поручил оперативно восстановить благоустройство сквера на улице Усова, где ранее вандалы сломали фонари и батут, сообщили в администрации города.

Напомним, новый сквер и пешеходная зона были благоустроены в 2020 году на участке улицы Усова от Белинского до Вершинина. Данную территорию благоустраивало областное УФСИН, став подрядчиком мэрии в ходе электронного аукциона. После благоустройства сквер неоднократно портили вандалы, в частности, ломали фонари, батуты и другие элементы благоустройства. Их ремонтировали и восстанавливали.

В апреле текущего года один из батутов и несколько фонарей из-за вандалов вновь пришли в негодность. В мэрии отмечали, что по гарантии отремонтировать сквер не получится, в связи с чем неизвестно, будут ли они восстановлены. В начале мая сломанные фонари убрали.

В субботу в администрации города сообщили, что и.о. мэра Михаил Ратнер с подчиненными посетил сквер на Усова и отметил, что благоустройство в нем необходимо оперативно восстановить.

«Понятно, что найдутся те, кто вновь захочет что-то сломать. Но остальные томичи не должны страдать из-за, я верю, всего нескольких человек. И детям, и взрослым пришлись по вкусу батуты, интересные ландшафтные решения, которые мы здесь применили. Надо восстановить благоустройство и определить ответственного за содержание зеленых зон сквера», — отметил Ратнер.

Он добавил, что после приведения сквера в порядок планируется вернуться к идее сделать улицу Усова пешеходной на выходные дни.

Напомним, власти Томска планировали в 2021 году сделать часть улицы Усова полностью пешеходной в выходные дни. Обсуждался участок Усова от улицы Вершинина до проспекта Ленина. ГИБДД одобрила проведение такого эксперимента. Потом в мэрии эту идею отложили из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, так как эта пешеходная часть могла стать новой точкой притяжения для молодежи. Несколько дней назад же Михаил Ратнер сообщил, что от идеи создания пешеходной зоны на Усова не отказались. Воплотить в жизнь ее планируют этим летом.

Пешеходные улицы в Томске — возможность, которую нельзя упускать — о планах сделать улицу Усова частично пешеходной