Ребенок и двое взрослых подключены к ИВЛ после аварии на трассе у Зоркальцево

0
72

Ребенок и двое взрослых подключены к ИВЛ после аварии на трассе у Зоркальцево

Ребенка и троих взрослых госпитализировали в больницы Томска после столкновения «Газели» и Volkswagen Tiguan на трассе вблизи села Зоркальцево. Трое пострадавших находятся на искусственной вентиляции легких, состояние четвертого оценивают также как тяжелое, сообщили в областном департаменте здравоохранения.

Напомним, днем 29 июля грузовая «Газель» и Volkswagen Tiguan столкнулись на трассе вблизи села Зоркальцево Томского района. В областной прокуратуре сообщили, что в результате погибла несовершеннолетняя девочка, а также пять человек пострадали. Позднее в полиции пояснили, что погибшей было 13 лет, она находилась на пассажирском сиденье в автомобиле Volkswagen. Также в полиции уточнили, что в больницу после ДТП увезли четверых.

В облздраве сообщили, что госпитализированы после аварии все четыре человека, в том числе десятилетний мальчик. Ребенка поместили в реанимационное отделение больницы скорой медицинской помощи № 2.

«Ребенок находится на искусственной вентиляции легких, его состояние оценивается как тяжелое», — уточнили медики.

Троих взрослых пострадавших — 39-летнюю женщину и мужчин 40 и 48 лет — госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи.

«Их состояние также оценивается как тяжелое, двое пострадавших подключены к аппаратам ИВЛ», — добавили в облздраве.