Рейс из Томска в Москву задержали почти на сутки

0
55

Рейс из Томска в Москву задержали почти на сутки

Вылет рейса авиакомпании «Аэрофлот» из Томска в Москву задержали почти на сутки. Самолет должен был отправиться в столицу еще утром 12 октября, но по инициативе авиакомпании время вылета сместилось на утро 13 октября.

Согласно данным онлайн-табло томского аэропорта, рейс СУ 1531 «Аэрофлота» должен был вылететь из Томска в Москву в 08:20 12 октября, однако расчетное время вылета было перенесено на 06:30 13 октября. В справочной аэропорта редакции vtomske.ru сообщили, что задержка связана «с подготовкой самолета», не уточнив, в чем заключается подготовка и почему на нее требуется столько времени.

«По инициативе авиакомпании предварительно (рейс — прим. ред.) перенесен на 06:30 следующего дня. Вылета данного рейса ожидают 160 пассажиров, из них 10 детей. Томской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей», — сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Помощник транспортного прокурора области Дмитрий Дубенюк уточнил vtomske.ru, что пассажирам были предоставлены прохладительные напитки и питание. Услугами гостиницы захотели воспользоваться 25 человек, что и было им предоставлено.

Работники надзорного ведомства осуществляют личный прием граждан в здании международного аэропорта имени Николая Камова, а также по телефону 8(382-2) 51-30-83.