Режим ограничений продлен в Томской области до 30 июня

0
6

Режим ограничений продлен в Томской области до 30 июня

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий оперштаб региона по борьбе с COVID-19, продлил действующий режим ограничений до 30 июня.

Как сообщили в областной администрации, режим ограничений подразумевает ношение масок и соблюдение дистанции в общественных местах, включая торговые центры, пункты питания, другие учреждения сферы услуг и образования.

«В регионе сохраняется высокая степень опасности заражения вирусными инфекциями, уровень заболеваемости ОРВИ и СOVID-19 предполагает обязательное ношение масок в местах скопления людей», — сообщили в оперштабе со ссылкой на замгубернатора Ивана Деева.

В администрации отметили, что носить маски также обязательно в общественном транспорте, включая такси.

Иван Деев напомнил, что за несоблюдение масочного режима, который действует в стране, предусмотрена административная ответственность как для физических, так и для юридических лиц.

Также при нахождении в местах массового скопления людей оперштаб рекомендует обрабатывать руки дезинфицирующими средствами.

«В учреждениях культуры, социальной и образовательной сферы должна проводиться термометрия всех входящих», — говорится в сообщении администрации.

Напомним, с 23 мая возобновили работу стационарные детские лагеря и санатории Томской области, тогда как в прошлом году из-за пандемии санатории и детские летние лагеря были закрыты по всей России, в том числе и в Томской области.

В оперштабе отметили, что в июне при благоприятных погодных условиях начнут работу палаточные лагеря.