Рекордные цифры: статистика по коронавирусу в Томской области на 28 января

0
25

Рекордные цифры: статистика по коронавирусу в Томской области на 28 января

Коронавирус выявили в Томской области за сутки у 421 человека, следует из официальных данных сайта стопкоронавирус.рф. Это является новым максимумом суточного прироста случаев ковида в регионе. Также сообщается о трех новых летальных исходах вируса.

Утром 28 января администрация региона сообщила, что за сутки в Томской области выявлен абсолютный максимум суточного прироста случаев коронавируса. Губернатор области Сергей Жвачкин сообщил, что ковид выявили более чем у 400 томичей. В связи с этим жителям региона напомнили о необходимости носить защитные маски, соблюдать дистанцию и меньше бывать в общественных местах.

Как следует из опубликованных данных стопкоронавирус.рф, речь идет о выявленном за сутки 421 случае. Предыдущий установленный в регионе максимум суточного прироста составлял 292 случая и был зафиксирован 19 ноября 2021 года.

Госпитализированы при этом в регионе за сутки 92 человека. За все время в Томской области выявлено официально 65 952 случаев заражения коронавирусом. Также около 18 тысяч случаев выявлено в Северске, который не входит в общую статистику региона.

По выздоровлению в Томской области за сутки выписаны, согласно статистике федерального штаба, 436 человек, за пандемию в целом — 61 909. Скончались от вируса в области, по данным штаба, 702 человека, о трех последних летальных исходах от ковида сообщается в пятницу, 28 января.

В России за сутки выявлено 98 040 новых случая COVID-19, что является новым максимумом за весь период пандемии. Госпитализированы по России за сутки 14 046 человек. За все время в стране вирус обнаружили у 11,5 миллиона человек.

Также за сутки в России выписаны по выздоровлению 29 506 человек, за все время по стране выздоровели более 10,15 миллиона пациентов. Кроме того, 28 января сообщается о 673 новых летальных исходах вируса по стране. Общее число официально числящихся скончавшимися в России от вируса составляет 329,4 тысячи человек.