Рекордный по России объем нелегального алкоголя изъяли в Томской области в 2021г

0
163

Рекордный по России объем нелегального алкоголя изъяли в Томской области в 2021г

Более 130,6 тысячи литров нелегальной алкогольной продукции было изъято в Томской области в 2021 году. Это абсолютный рекорд среди всех регионов России, заявил начальник областного департамента лицензирования и регионального государственного контроля Александр Деев.

По его словам, в прошлом году департамент зафиксировал 589 различных административных правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции. На первом месте — нарушение государственного учета, на втором — оборот алкоголя без сопроводительных документов, а на третьем — продажа алкогольной продукции несовершеннолетним.

«За прошлый год в Томской области было изъято более 130,6 тысячи литров нелегальной алкогольной продукции. Это абсолютный рекорд среди всех регионов Российской Федерации. В 2020 году было кратно меньше — 10,7 тысячи литров. Такая разница свидетельствует о том, что нам удалось эту работу наладить», — сказал Деев журналистам.

Он уточнил, что работа по противодействию незаконно продажи алкоголя проводится совместно с полицией и ФСБ.

Самую крупную партию нелегального алкоголя одномоментно изъяли в объеме 36 тысяч литров у одной из томских фирм. Среди муниципальных образований наиболее крупная партия нелегального алкоголя была изъята в Тегульдетском районе: водка, пиво, спирт в объеме 1,7 тысячи литров.

«Нелегальная алкогольная продукция — это алкоголь, произведенный без учета в системе ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система), без оплаты акцизов и с другими нарушениями», — уточнил Александр Деев.