Ремонт Коммунального моста в Томске начнется в конце апреля. Движение сохранят на двух полосах

0
202

Ремонт Коммунального моста в Томске начнется в конце апреля. Движение сохранят на двух полосах

Подрядчик начнет капитальный ремонт Коммунального моста через реку Томь в конце апреля, сообщила администрация Томска. Во время работ движение транспорта по мосту будет организовано в две полосы. В мэрии рассказали, как будет регулироваться движение машин.

Ранее сообщалось, что иркутская компания «Пик» стала победителем аукциона на выполнение капремонта Коммунального моста. Общая стоимость работ — 1,2 миллиарда рублей. Они продлятся два года. Ранее редакция vtomske.ru рассказывала, что работы начнутся с ремонта пролетного строения и мостового полотна, а также ремонта опор.

«Подрядчик — иркутская компания «Пик» — приступит к ремонту в конце апреля и по плану должна в течение двух лет поэтапно выполнить все работы по контракту», — говорится в сообщении.

Ранее в мэрии предупреждали, что на время работы движение сохранится только на двух полосах из четырех: по одной полосе в каждом направлении.

По информации департамента капитального строительства, с обеих сторон моста установят светофоры, которые будут регулировать потоки машин при выезде из города с улицы Нахимова и Московского тракта, а также на въезде со стороны села Тимирязевское и федеральной трассы.

Отмечается, что перед перекрестками Учебная — Московский тракт, Нахимова — Ленина и на Шегарском тракте установят информационные щиты, предупреждающие водителей об ограничении движения по Коммунальному мосту.

По словам заммэра по благоустройству Вячеслава Черноуса, чтобы снизить транспортную нагрузку на этом участке, на время капитального ремонта будет исключен проезд грузового транспорта по Коммунальному мосту. Этот поток пойдет через Новый мост.

Добавим, Коммунальный мост через реку Томь работает с 1973 года. В 2008 году проводился его ремонт: на проезжей части и тротуарах моста заменили асфальтобетонное покрытие, а также установили новые ограждения и перила.

В последние годы участились периодические поломки деформационных швов моста, выявились другие дефекты, отмечают в мэрии. По заключению специалистов, решить проблему комплексно можно только в рамках его капитального ремонта.

Сообщалось, что подрядчику предстоит выполнить ремонт опор моста, заменить дорожную одежду на дороге и тротуарах, включая железобетонный защитный слой, гидроизоляцию и двухслойное асфальтобетонное покрытие, осуществить ремонт дефектных участков железобетонных плит, заменить барьерные и перильные ограждения, переустроить опоры освещения и инженерные коммуникации и выполнить другие работы.