Ремонт крыши и большого зала томского ТЮЗа планируют начать в 2022г

0
24

Ремонт крыши и большого зала томского ТЮЗа планируют начать в 2022г

Капремонт пострадавших от пожара крыши и большого зала томского театра юного зрителя (ТЮЗ) планируют начать к лету 2022 года. Потратят на эти работы 40 миллионов рублей.

Напомним, в феврале 2021 года в здании ТЮЗа произошел пожар. В результате сгорела обрешетка крыши на площади 200 квадратных метров. Также сильно пострадал большой зал на 340 мест. Предварительно смету ремонтных работ оценили в 134 миллиона рублей. Во втором квартале 2021 года из регионального бюджета выделили два миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации ремонта крыши и зала. Аукцион выиграла компания «Фалькон» из Барнаула.

В пятницу, 28 января, на пресс-конференции начальник облдепартамента по культуре Павел Волк сообщил, что стоимость капитального ремонта пострадавших от пожара кровли и большого зала ТЮЗа, составит 40 миллионов рублей. Выделят эти деньги из областного бюджета на 2022 год.

«Сейчас идет к концу разработка проекта. Деньги в бюджете стоят. Я надеюсь, что к лету (2022 год — прим. ред.) будут проведены торги и работы начнутся. <…> Торопиться с ремонтом памятника мы не будем», — рассказал Павел Волк.