Резников: вопрос с электроснабжением в районе Кузовлевского тракта решится в 2023г

0
18

Резников: вопрос с электроснабжением в районе Кузовлевского тракта решится в 2023г

В районе Кузовлевского тракта, где были выделены земельные участки многодетным семьям и инвалидам, планируют решить вопрос с электроснабжением осенью 2023 года.

Ранее прокуратура сообщила, что выделенные томичам 590 льготных участков ИЖС в районе Кузовлевского тракта не обеспечены объектами транспортной и инженерной инфраструктуры. В связи с этим ведомство обратилось в суд. В октябре 2021 года суд обязал мэрию и обладминистрацию проложить сети и дороги к участкам в течение года. Судебное решение не было исполнено.

В начале этого года стало известно, что в бюджет Томска заложили средства для обеспечения «софинансирования мероприятий по технологическому присоединению к электрическим сетям».

«Выдали (участки — прим. ред.), чтобы отвязаться. <…> Буквально неделю назад я с и.о. мэра и областными руководителями встречался, что в районе Кузовлево мы энергоснабжение сделаем. Пусть где-нибудь в сентябреоктябре, но будет. Как только договоры подпишем», — рассказал журналистам 19 января гендиректор ООО «Горсети» Владимир Резников.