Ряд школ Томска получили сообщение о минировании

0
27

Ряд школ Томска получили сообщение о минировании

Ряд томских школ получили электронные письма с сообщением о минировании утром 25 января. Заведения проверяют на наличие подозрительных предметов.

Ранее в социальных сетях очевидцы сообщили, что полиция оцепила здание школы № 27 Томска на улице 5-й Армии, также около учреждения находятся спасатели и пожарные.

По информации департамента образования, в ряд школ Томска пришло электронное письмо с сообщением о минировании.

«Руководство учреждений оперативно передало сигнал в правоохранительные органы. В школах усилен контроль доступа на территорию, силами персонала и полиции проходит обследование на наличие подозрительных предметов», — сообщила редакции vtomske.ru пресс-служба мэрии Томска.

По словам заместителя губернатора по вопросам безопасности Игоря Толстоносова, оперативные службы полностью контролируют ситуацию и отрабатывают каждое сообщение.

«Оснований для паники нет, ситуация находится под полным контролем, параллельно устанавливаются организаторы провокаций. По всем признакам на сегодняшний момент мы фиксируем очередную волну ложных сообщений, направленных по электронной почте из-за рубежа», — приводит пресс-служба областной администрации слова Игоря Толстоносова.

Вице-губернатор отметил, что несмотря на неподтвержденный характер сообщений, спецподразделения проводят весь комплекс превентивных мероприятий.

Новость обновлена в 11:30. Добавлена информация от областной администрации.