Родители пожаловались, что в детсаду микрорайона Радонежский хотят уплотнить группы

0
37

Родители пожаловались, что в детсаду микрорайона Радонежский хотят уплотнить группы

Томичи пожаловались, что в детсаду № 73 в некоторые группы хотят подселить еще по 20 детей; хотя рассчитаны группы на 30 мест, и они уже заполнены. В мэрии пояснили, что откроют дополнительные группы на существующих площадях учреждения, в одной группе будет по 20 воспитанников, каждый будет обеспечен всем необходимым.

В сети появилась жалоба от жителей микрорайона Радонежский, чьи дети ходят в детсад № 73 — в учреждении в несколько групп, где по 30 детей, планируют поселить еще по 20 детей. Якобы под это в детсаду уже начали размещать дополнительную мебель. Родители забили тревогу и опубликовали коллективное обращение с требованием прекратить уплотнение групп.

В пресс-службе мэрии Томска редакции vtomske.ru пояснили, что будут открыты дополнительных дошкольные места на существующих площадях детского сада № 73.

«Для детей, посещающих дошкольное образовательное учреждение в микрорайоне Радонежский, будут обеспечены все необходимые условия для получения качественного дошкольного образования. В каждом помещении будет организована групповая комната (два квадратных метра на ребенка — по 20 детей в каждом помещении) с местом для приема пищи, игровой и образовательной деятельности, спальными местами», — пояснили в мэрии.

Решение по перепланировке — временное. Оно связано с нехваткой мест в дошкольных учреждениях в микрорайоне Радонежский.

«Родителям неудобно водить детей в дошкольные учреждения других микрорайонов, где есть места. Мы понимаем недовольство родителей, но очень просим отнестись к этой вынужденной мере с пониманием. Уже сделано представление заведующим, которые покажут родителям группы и расскажут о предстоящих изменениях. Чтобы решить проблему, администрация Томска прорабатывает возможность строительства дошкольного образовательного учреждения в переулке Просторном в рамках комплексного развития данной территории», — прокомментировала городская администрация.

Новость изменена. В администрации Томска после публикации материала расширили свой комментарий, пояснив, что на существующих площадях детского сада № 73 будут открыты дополнительных дошкольные места.