Родители юных футболистов просят сохранить академию ФК «Томь»

0
55

Родители юных футболистов просят сохранить академию ФК «Томь»

Родители учеников академии ФК «Томь» записали обращение к врио губернатора Томской области Владимиру Мазуру. Томичи опасаются закрытия молодежной школы.

Ранее сообщалось, что Российский футбольный союз отказал ФК «Томь» в выдаче лицензии на сезон-2022/23 в первенстве ФНЛ-2 . В «Томи» заявили, что продолжат борьбу за право играть в лиге. Врио губернатора Владимир Мазур сообщил, что «нашел деньги на покрытие долгов по зарплате» в футбольном клубе. Это должно помочь избежать банкротства. Также он сказал, что «молодежка» клуба продолжит играть в сезоне-2022. Однако после заявления о «борьбе за право играть в лиге» в конце июня администрация футбольного клуба не сделала больше никаких заявлений касательно дальнейшей судьбы команды и статуса «Томи».

В воскресенье, 17 июля, на канале футбольного клуба в YouTube появилось видеообращение родителей учеников академии ФК «Томь».

«Мой сын занимается в «Томи». Замечательная команда у нас. И я не понимаю, почему сейчас наш город, наша область должна остаться без профессионального футбола? В «Томи» занимаются около 400 детей. Они просто сейчас все останутся на улице. Не говоря уже о том, что на улице останутся тренеры и обслуживающий персонал», сказала томичка.

Также она обратилась к Владимиру Мазуру с просьбой решить эту проблему.

Еще одна женщина в видеообращении сказала, что уже «сегодня город может потерять футбольный клуб».

«Если еще год назад мы строили планы, говорили всерьез, что будет строиться академия, что будет интернат, к нам будут приезжать из всей Сибири. А сегодня мы уже говорим о том, что вообще ничего не будет. Оставьте городу клуб! Это же наша визитная карточка. Слушайте, ну давайте ТГУ тогда закроем. Мне что ребенку сегодня сказать? Что взрослые дяденьки решили: «Надоело, не хотим больше, ну сложно это». Понятно, что в стране сейчас все непросто, в городе непросто. Но мы должны бороться», заявила женщина.

Добавим, на портале change.org. появилась петиция за сохранение футбольного клуба. Ее авторы просят не лишать «Томь» профессионального статуса, что, по их мнению, повлечет за собой роспуск детской футбольной академии. Адресована петиция к российскому президенту Владимиру Путину.