Родственники заявили о пропаже задержанного помощника депутата думы Томска

0
19

Родственники заявили о пропаже задержанного помощника депутата думы Томска

Семья Станислава Шмакова, который является помощником депутата думы Томска Давида Аветяна (партия «Яблоко»), заявила о его пропаже. 11 января у Шмакова прошли обыски, после чего на связь он не выходит, сообщили в партии.

Ранее Давид Аветян сообщил vtomske.ru, что силовики пришли с обысками домой к его помощнику утром в среду, 11 января. По информации Давида Аветяна, у Станислава Шмакова изъяли рабочие документы, электронные устройства и велосипед. Аветян сообщил, что после обысков его помощника увезли на допрос.

Вечером в телеграм-канале пресс-службы партии «Яблоко» появилось сообщение, что информации о причинах и обстоятельствах проведения обысков у Станислава Шмакова до сих пор нет, а где сам молодой человек — неизвестно.

«С чем связан обыск, какое дело заведено и какой статус у Станислава Шмакова — ни у семьи гражданского активиста, ни в аппарате томской городской думы нет никакой информации», — говорится в сообщении.

В пресс-службе партии отметили, что после обысков помощника депутата от «Яблока» увезли люди в форме в неизвестном направлении.

«Родственники и коллеги Станислава Шмакова связались со всеми районными отделениями полиции в Томске, следственным комитетом, ФСБ и управлением по противодействию экстремизму. Ни одно ведомство не подтвердило, что к ним после допроса привезли Станислава Шмакова. Семья гражданского активиста обратилась в отделение полиции по месту жительства Шмакова с заявлением о розыске», — сообщили в «Яблоке».

Комментариями по ситуации правоохранительных органов редакция не располагает.