«Роки мешал ему своим лаем»: томичка рассказала, почему в ее собаку стреляли

0
84

«Роки мешал ему своим лаем»: томичка рассказала, почему в ее собаку стреляли

Стрелявший в самоеда житель Томска сказал, что ему мешает лай животного. Об этом vtomske.ru рассказала хозяйка пострадавшей собаки Дарина Ерохина. Питомец получил ранение в плечо, его прооперировали.

Напомним, вечером 23 октября неизвестный мужчина выстрелил в самоеда, предположительно, из пневматического пистолета. Инцидент произошел на специальной площадке (в районе дома № 21/1 по улице 79-й Гвардейской Дивизии), где хозяйка гуляла с питомцем.

Хозяйка пострадавшего пса Дарина Ерохина говорит, что во время выгула к ней подошел мужчина и пожаловался на постоянный лай собаки. А потом «достал пистолет из кармана и выстрелил» в животное.

«Мужчина кричал, что Роки мешал ему своим лаем. И вообще всему району. Я не знаю этого мужчину, как поняла, он проживает в соседнем доме. Людям мой пес всегда нравится, его часто гладят. На площадке гуляют много собак: бультерьеры, стаффорды, бульдоги, мопсы, корги, лабрадоры, есть другие самоеды кроме моего. И все, конечно, лают, это ведь собаки», — рассказала журналисту vtomske.ru Дарина Ерохина.

Она уточнила, что сразу после инцидента повезла питомца в ветеринарную клинику, где врачи прооперировали ему раненое плечо. Сейчас пса лечат дома. Собаке восемь месяцев.

«Я ношу собаку на руках. Иногда он пытается ходить сам, но потом падает и начинает скулить, потому что ему больно. Надела ему футболку, чтобы закрыть рану», — добавила томичка.

«Роки мешал ему своим лаем»: томичка рассказала, почему в ее собаку стреляли

Фотографии предоставлены Дариной Ерохиной

Добавим, полиция накануне сообщила, что по факту инцидента проводится проверка. Устанавливаются свидетели и очевидцы, изучаются записи с камер видеонаблюдения. В МВД ищут очевидцев. Их просят обращаться в дежурную часть по Ленинскому району Томска по телефону 02 (с сотового — 102).