Росавиация: запрет на полеты в 11 аэропортов РФ продолжает действовать

0
24

Росавиация: запрет на полеты в 11 аэропортов РФ продолжает действовать

Росавиация опровергла появившуюся в сети информацию, что 11 аэропортов юга и центра России возобновят работу с 15 января. Эти воздушные гавани закрыты с 24 февраля прошлого года и запрет на полеты туда продолжает действовать, заявили в ведомстве.

Напомним, речь идет об аэропортах Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Полеты в них были закрыты 24 февраля 2022 года. С тех пор Росавиация неоднократно продлевала запрет.

9 января в сети появилась информация, что режим ограничения полетов в 11 аэропортов отменяется с 0:15 15 января. Но в Росавиации это опровергли.

«Данная информация не соответствует действительности. Распространяемый в соцсетях документ является фейком. Режим ограничения полетов в указанных аэропортах не отменялся и продолжает свое действие», — сказали ТАСС в Росавиации.

Отметим, что за 2022 год ведомство 49 раз предупреждало о продлении запретного режима, но в конце декабря перестало это делать. РБК со ссылкой на свои источники писал, что такое решение приняли вышестоящие ведомства. По их мнению, сообщения несут мало полезной информации для граждан, а до самих аэропортов и авиакомпаний информация доходит в том числе через аэронавигационные извещения (NOTAM).