Росавтодор заявил, что поддержит проект строительства третьего моста в Томске

0
21

Росавтодор заявил, что поддержит проект строительства третьего моста в Томске

Федеральное дорожное агентство России (Росавтодор) сообщило, что поддержит проект Томской области по строительству третьего моста через Томь.

«Действительно, эта тема — важная не только для города, но и для субъекта РФ в целом», — сказал заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко на заседании комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам. Его слова приводит администрация Томской области.

Костюченко добавил, что пока остаются открытыми вопросы по планированию и оценке транспортной ситуации в городе.

Росавтодор попросил власти города и области вынести их на рассмотрение правительственной комиссии по региональному развитию, которую возглавляет вице-премьер Марат Хуснуллин.

Напомним, необходимость строительства третьего моста через Томь в Томске активно обсуждается в последний год, особенно с началом ремонта Коммунального моста. Весной 2022 года и.о. мэра Томска Михаил Ратнер говорил, что на подготовку проекта строительства нового сооружения потребуется порядка 600 миллионов рублей.

На прошлой неделе врио губернатора Владимир Мазур провел рабочее совещание с президентом Владимиром Путиным. Среди тем разговора был и новый мост. Мазур заявил, что Томску необходим третий мост через реку Томь в связи с развитием левобережья, и попросил выделить средства из госказны.