Роскомнадзор заявил, что Instagram будет заблокирован 14 марта

0
50

Роскомнадзор заявил, что Instagram будет заблокирован 14 марта

Процедура ограничения доступа в Instagram в России будет завершена 14 марта, заявил Роскомнадзор. Регулятор заявил, что решил дать пользователям два дня на перенос данных.

«Поскольку для активных пользователей Instagram потребуется время для переноса своих фото- и видеоматериалов в другие социальные сети, уведомления своих контактов и подписчиков, Роскомнадзор принял решение о завершении процедуры введения ограничений на доступ к Instagram в 00 часов 14 марта, предусмотрев для пользователей дополнительные 48 часов переходного периода», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура РФ потребовала от Роскомнадзора заблокировать социальную сеть Instagram. Также надзорный орган подал иск о признании американского холдинга Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) экстремистской организацией.

Это связано с тем, что Meta временно изменила свою политику модерации по негативным высказываниям пользователей Facebook и Instagram на фоне ситуации на Украине. Компания перестала удалять в некоторых странах угрозы и призывы к насилию в отношении российских военных и президентов России и Белоруссии, высказанных в этих соцсетях. В Meta отмечали, что по призывам в адрес обычных граждан России политика модерации не изменится.

Facebook был заблокирован в России еще 4 марта.