Роспотребнадзор: дети и подростки стали чаще болеть COVID в Томской области

0
9

Роспотребнадзор: дети и подростки стали чаще болеть COVID в Томской области

Дети и подростки стали чаще болеть коронавирусом в Томской области в последнее время. Об этом 17 августа рассказала глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Пичугина.

«Более 30 % заражений у нас идет в семейных очагах. <…> Если мы раньше говорили, что страдают люди от 65 лет и старше и более взрослые люди, то сегодня мы видим другую картину. <…> Мы видим вовлечение молодых людей, подростков, детей, что самое страшное», — сказала Ольга Пичугина в ходе прямого эфира в официальной группе томского оперштаба во «ВКонтакте».

Она напомнила, что на данный момент можно защитить вакциной пациентов старше 18 лет, а для детей вакцины не утверждены.

«Та ситуация, которую мы имеем на сегодняшний день, она заставляет задуматься, потому что примерно месяц мы находимся на плато по заболеваемости COVID-19 <…> Не за горами у нас 1 сентября, когда дети должны пойти в школы, когда студенты, мы надеемся, будут учиться очно. Надеемся, у нас не будет вспышек заражения, связанных с этим», — рассказала Ольга Пичугина.

Также в ходе эфира она отметила, что примерно в 11 % случаев граждане переносят коронавирусную инфекцию бессимптомно. В связи с этим, по ее мнению, нужно соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и вакцинироваться.