Роспотребнадзор не регистрировал в Томской области вариант коронавируса «кентавр»

0
73

Роспотребнадзор не регистрировал в Томской области вариант коронавируса «кентавр»

Специалисты Роспотребнадзора пока не регистрировали в Томской области подвид омикрон-варианта коронавируса «кентавр». Об этом vtomske.ru сообщили в региональном управлении ведомства.

«По состоянию на 15 августа по результатам углубленных генетических исследований циркулирующих штаммов SARS-Cov-2 на территории Томской области регистрируется только омикрон-штамм. Случаев заражения вариантом омикрон-штамма «кентавр» на территории региона зарегистрировано не было», — сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что в период с 10 по 16 августа по сравнению с предыдущей неделей рост заболеваемости COVID-19 составил 50 %.

Напомним, новый подвид омикрон-варианта коронавируса BA.2.75 впервые обнаружили в Индии в мае. В Москве его начали выявлять в начале июля. BA.2.75 получил неофициальное название «кентавр». По проявлениям этот подвид ковида в целом похож на все остальные варианты омикрона.

В Томской области 19 августа подтвердили 181 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Последний раз такое число заболевших за сутки подтверждалось в начале апреля. Уровень заболеваемости COVID-19 растет сейчас по всей стране.