Роспотребнадзор не видит причин для введения ковидных ограничений в РФ

0
24

Роспотребнадзор не видит причин для введения ковидных ограничений в РФ

Вводить ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19 в России не требуется, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Сегодняшняя эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции имеет определенные особенности, но не вызывает особого напряжения. <…> Каких-либо дополнительных мер, ограничительных мер на сегодняшний день не требуется», — сказала Попова журналистам на полях Восточного экономического форума 5 сентября (цитата по РИА Новости).

По ее словам, 66 российских регионов сегодня показывают рост заболеваемости по итогам прошедшей недели, в двух субъектах ситуация стабильная, а в 17-ти идет снижение. Попова отметила, что пиковые значения по COVID-19 преодолены в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.

Главный санитарный врач уточнила, что удельный вес госпитализированных от всех заболевших коронавирусом в России сейчас не превышает 1,5 %.

Напомним, в России 4 сентября коронавирус выявили у 48 042 человек. Госпитализированы 2 239 пациентов. Выздоровели за сутки 35 732 россиянина. Также на 4 сентября установлены 87 новых смертей от ковида.

В Томской области накануне подтвердили 397 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, госпитализированы 20 человек. Выздоровели на 4 сентября после ковида 251 пациент.

Подъем уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией в России начался в конце июля. Пик роста в Томской области ожидается в середине сентября . При этом в томском Роспотребнадзоре считают, что введение в регионе жестких ограничений для населения сейчас не нужно. Тяжесть заболевания низкая, число летальных случаев стало меньше, а система здравоохранения пока справляется с нагрузкой, говорят в ведомстве.