Роспотребнадзор проверяет томское кафе после жалоб на отравления

0
21

Роспотребнадзор проверяет томское кафе после жалоб на отравления

Томский Роспотребнадзор проверяет кафе «Медведи» на переулке Макушина. Ранее на это заведение пожаловалась томичка; она рассказала, что две свадьбы, которые проходили в нем, закончились массовым отравлением.

Напомним, 25 августа редакция vtomske.ru рассказывала, что в Томске две свадьбы закончились массовым отравлением. Два разных торжества проходили в одном и том же кафе, рассказала нашему журналисту томичка Марина Сербушко, которая отмечала одну из свадеб. По ее словам, в общей сложности отравились 27 человек, некоторым потребовалась госпитализация. По этой информации Следственный комитет инициировал доследственную проверку.

«В управлении Роспотребнадзора по Томской области зарегистрированы жалобы от потребителей услуг общественного питания кафе «Медведи», расположенного по адресу: город Томск, переулок Макушина, дом 14. В настоящее время в отношении хозяйствующего субъекта, осуществляющего деятельность в указанном предприятии общественного питания, проводятся проверочные мероприятия», — сообщила во вторник vtomske.ru пресс-служба областного Роспотребнадзора в ответ на запрос.

Редакция связалась с Мариной Сербушко, та подтвердила, что она и невеста со второй свадьбы отправляли две коллективные жалобы в местный Роспотребнадзор. В общей сложности в этих заявлениях они указали, что отравились 27 человек.