Роспотребнадзор сообщил о снятии в России коронавирусных ограничений

0
25

Роспотребнадзор сообщил о снятии в России коронавирусных ограничений

В России снимаются введенные из-за пандемии коронавируса ограничения, включая масочный режим и запрет на ночную работу общепита. Об этом 1 июля сообщил Роспотребнадзор.

По информации ведомства, в течение последних четырех месяцев в России отмечается «устойчивое снижение интенсивности эпидемического процесса по COVID-19».

«В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер. При ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено», — говорится в заявлении Роспотребнадзора.

Недельный показатель заболеваемости, как утверждают санврачи, за последнее время снизился более чем в 64 раза и находится на минимальных значениях с начала пандемии.

«Устойчивое снижение заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах. Практически все подтвержденные случаи заболевания (93 %) протекают в легкой форме (в виде ОРВИ) или бессимптомно», — рассказали в ведомстве.

Динамика эпидпроцесса по COVID-19 в России согласуется с общемировыми тенденциями, отметили в Роспотребнадзоре.

Напомним, что 14 июня врио губернатора Томской области Владимир Мазур объявлял о полном снятии ковидных ограничений на территории региона. В том числе был полностью отменен масочный режим, ограничения по заполняемости развлекательных учреждений и другие меры.