Роспотребнадзор в Томской области отменил обязательную вакцинацию против ковида

0
37

Роспотребнадзор в Томской области отменил обязательную вакцинацию против ковида

Управление Роспотребнадзора по Томской области отменило свои постановления, которые предусматривали обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан.

Напомним, обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции для ряда работников была введена в Томской области в октябре 2021 года. Это коснулось сотрудников правоохранительных органов, врачей, учителей, работников сферы услуг, госслужащих. Работодатели должны были до декабря обеспечить вакцинацию не менее 80 % своих сотрудников, а при отказе от прививки без уважительной причины — отстранить работника.

Сейчас томское управление Роспотребнадзора за подписью врио руководителя Егора Медведя издало новое постановление, которое отменяет действие прошлых документов об обязательной вакцинации определенных категорий работников.

Ранее в июне врио губернатора Владимир Мазур объявлял о снятии ковидных ограничений на территории региона. В том числе был полностью отменен масочный режим, ограничения по заполняемости развлекательных учреждений и другие меры. А с 1 июля Роспотребнадзор снял в целом по России введенные из-за пандемии ограничения.