Россия приостановила авиасообщения с Турцией и Танзанией на 1,5 месяца

0
26

Россия приостановила авиасообщения с Турцией и Танзанией на 1,5 месяца

Россия приостановила авиасообщения с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. По сообщениям федеральных СМИ, это связано с ростом количества заболевших коронавирусом в этих странах.

Оперативный штаб заявил о приостановке полетов российских пассажирских авиакомпаний в аэропорты Турции на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня. В штабе уточнили, что речь идет как о чартерном, так и о регулярном авиасообщениях.

Приостановка авиасообщений связана с осложнением ситуации с распространением коронавируса в Турции. Так, по информации РИА Новости, в четверг, 8 апреля, в стране был зафиксирован рекорд по количеству выявленных случаев инфекции — 55 941 человек.

Как сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, вывозы россиян, находящихся на территории Турции, будут осуществляться. Также сохранятся на взаимной основе два рейса в неделю: Москва — Стамбул, Стамбул — Москва.

Помимо Турции, Россия останавливает авиасообщение с Танзанией.

«На основании анализа эпидемиологических данных нами принято решение приостановить авиационное сообщение с Объединенной Республикой Танзания с 15 апреля по 1 июня», — добавила Голикова.

Вице-премьер отметила, что авиасообщение с этими странами будет возобновлено в случае стабилизации ситуации с коронавирусом.

Туроператорам рекомендовано приостановить продажу туров в Турцию до 1 июня. Туристам, которые купили путевку с вылетом до этой даты, рекомендовано поменять направление отдыха, либо перенести поездку, сообщает оперативный штаб.