Россия продлила ограничение авиасообщения с Турцией и Танзанией

0
15

Россия продлила ограничение авиасообщения с Турцией и Танзанией

Россия продлевает действие ограничений на пассажирское авиасообщение с Турцией и Танзанией до 21 июня включительно из-за ситуации с COVID-19 в этих странах.

Ранее Россия ограничивала авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Количество рейсов сократили до двух в неделю, они выполнялись между Москвой и Стамбулом. Это решение было принято из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Турции. Авиасообщение с Танзанией было прекращено также с 15 апреля. Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова заявляла, что в Танзании есть риск заболеть не только коронавирусом, но и малярией.

«С учетом сложной эпидемиологической обстановки в Турции и Танзании действующие ограничения по авиасообщению решено продлить до 21 июня 2021 года включительно», — говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.

Добавим, что Россия с 10 июня возобновит регулярное авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией. Также возобновятся чартерные рейсы с Албанией. Со 2 июня будет открыто регулярное авиасообщение с Великобританией.

С 10 июня Россия увеличит и число регулярных рейсов в неделю в Грецию, Азербайджан, Армению, Катар, Узбекистан и Таджикистан, а также в Египет и Сербию. Будет возобновлено международное авиасообщение с Германией по маршруту Москва — Мюнхен.

Также принято решение с 10 июня возобновить перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Нижнекамска, Владикавказа и Томска с учетом необходимости соблюдения эпидемиологических требований.