Россия вернет Украине задержанные суда до конца месяца

0
11

Россия вернет Украине задержанные суда до конца месяца

Два бронекатера и буксир, задержанные российскими пограничниками год назад в Черном море, будут возвращены Украине до начала встречи стран «нормандской четверки», которая назначена на 9 декабря, сообщает [url=]«Коммерсантъ»[/url], ссылаясь на свои источники. 

По словам собеседников газеты, вопрос о возвращении судов уже решен, в настоящее время военные ведомства и МИД обоих государств занимаются согласованием места и времени передачи. Они уверены, что операция по возврату будет происходить уж точно не в акватории порта. Скорее всего, это произойдет в открытом море, в той точке, которая будет согласована сторонами. 

Доставленные в обусловленный район суда должны будут встретить буксиры ВМС Украины. Всё вооружение на катерах останется нетронутым, единственное, чего там не будет, так это боеприпасов. Передача должна состояться до конца месяца, возможно, даже через несколько дней, то есть на следующей неделе. 

READ  Китай построил марсоход

Ожидается, что на встрече «четверки», которая состоится в Париже, будут обсуждены вопросы продолжения процесса разведения войск, особого статуса для Д-ЛНР, снятия блокады с республик, амнистии и местных выборов. 

Напомним, украинские суда были задержаны в ноябре 2018-го близ Керченского пролива после нарушения ими российской границы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here