Россия возобновит авиасообщение еще с двумя странами

0
15

Россия возобновит авиасообщение еще с двумя странами

Россия возобновит на взаимной основе авиасообщение с Грецией и Сингапуром. Такое решение принял оперштаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

«По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах штабом принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 8 февраля 2021 года с Грецией и Сингапуром», — сообщает пресс-служба правительства РФ.

Так, рейсы в Грецию по маршруту Москва — Афины будут осуществляться два раза в неделю, в Сингапур из столицы — три раза в неделю.

Кроме того, с 8 февраля будут возобновлены перелеты за границу из аэропортов Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска.

Также с 8 февраля в России увеличат число регулярных рейсов в Египет из аэропортов, где возобновлены международные полеты. «С частотой не более одного рейса в неделю из каждого аэропорта», — отмечает пресс-служба кабмина.

Напомним, с 27 января РФ возобновила авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром.

Регулярное авиасообщение с другими странами было приостановлено весной 2020 года из-за пандемии коронавируса. Сейчас уже возобновлены полеты в том числе в Турцию, Великобританию, Швейцарию, Южную Корею, Японию, на Мальдивы и Кубу.