Россияне хотят масштабных перемен, но не могут ничего для этого сделать

0
9

Россияне хотят масштабных перемен, но не могут ничего для этого сделать

Подавляющее число россиян желает решительных и глубоких перемен в стране. Это подтверждается данными исследования «Левада-центра» и Московского центра Карнеги. Проблема в том, что необходимые России реформы каждый понимает по-разному. Мнения о том, кто должен стать во главе нового движения государства расходятся кардинально.

По результатам опроса перемен хотят почти 60% граждан России. В 2017 году за глубокие реформы в государстве выступало лишь 42% населения. Большинство считает, что они возможны лишь при перестройке политической системы в стране. При этом, главным претендентом на лидера реформирования политического строя многие указывают действующего президента Владимира Путина.

Россияне хотят масштабных перемен, но не могут ничего для этого сделать

Решительнее всего за глобальные перемены выступают граждане в возрасте от 40 до 54 лет, имеющие высшее образование, живущие в крупных и средних городах России, а также люди, живущие на краю бедности, ограничивающие даже расходы на питание.

READ  Голый модельер попозировал в обнимку с обнаженной моделью

Главными пожеланиями россиян стали:

  • рост зарплат и пенсий;
  • смена руководства страны;
  • снижение тарифов на коммунальные услуги;
  • удешевление продуктов питания и медикаментов.

Россияне хотят масштабных перемен, но не могут ничего для этого сделать

При этом повышение приоритетности права частной собственности, уменьшение зарегулированности экономики государством и гарантии прав и свобод граждан заняли последние места в рейтинге.

По мнению граждан, политиками, способными осуществить эффективные перемены, являются

1. Владимир Путин.

2. Владимир Жириновский.

3. Геннадий Зюганов.

4. Павел Грудинин.

5. Алексей Навальный.

По мнению аналитиков, результаты опроса говорят о том, что россияне устали от нищеты и хотят улучшения качества жизни. Однако, они не представляют, что конкретно следует предпринять для изменения ситуации. Желая перемен, они готовы оставить во главе государства действующего президента. Даже те, кто выступает против Путина, не знают, кем бы хотели его заменить.

READ  Зеленский отчитал Макрона и Меркель

Россияне хотят масштабных перемен, но не могут ничего для этого сделать

Социологи считают опасным то, что многие респонденты винят в своих проблемах излишне «либеральную» власть, а перемены видят, как возвращение к сталинской политике и экономике. Они уверены, что бардак в стране можно устранить только сильной рукой и жёсткими методами.

Именно проводником такой политики считают Путина, который, по их мнению, успешно работает над искоренением коррупции и переводом предприятий из частной в государственную собственность. Граждане надеются, что как только президент покончит с внешними и внутренними врагами государства, жизнь в России начнёт налаживаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here