Россиянина поймали и принудили заселиться в новое жилье

0
5

Россиянина поймали и принудили заселиться в новое жилье

Приставы Ленинградской области были вынуждены по решению суда «отлавливать» жителя Волховского района, отказавшегося выезжать из аварийного дома и вселяться в новую благоустроенную квартиру. Оставаясь один во всем доме, он мешал сносу ветхого здания. 

«Так как дом включен в адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», то администрация муниципального образования предложила К. взамен квартиры, нанимателем которой по договору социального найма он являлся, благоустроенное жилое помещение во вновь построенном доме», – говорится в [url=]сообщении[/url] на сайте УФССП по области. 

Однако гражданин К. по непонятным причинам отказался переезжать и подписывать новый договор соцнайма. Он упрямо продолжал жить в старой квартире, подвергая свою жизнь опасности, и препятствуя сносу дому. Тогда администрация подала на него в суд. Изучив материалы дела, судья принял решение о выселении К из старого жилья и вселении в новое. 

READ  Сенатор заявил, что Россия ответит на размещение испытанных США ракет в Европе или Азии

Но и после решения суда мужчина переезжать не собирался. К делу были подключены судебные приставы, о чем ответчик был уведомлен должным образом. Срок, данный ему на добровольное исполнение решения суда, К пропустил и в отдел в назначенную дату не явился. Имея свою машину, он стал редко появляться дома, ночуя в разных местах. 

В конечном итоге, ответчик был остановлен на трассе инспекторами ДПС, которые доставили к приставам. А те, в свою очередь сумели убедить мужчину, что решение суда ему всё равно придется выполнить. Гражданин К больше спорить не стал: выехал из аварийного дома и подписал документы на получение новой квартиры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here