Российский «Макдоналдс» выбрал новый логотип

0
38

Российский «Макдоналдс» выбрал новый логотип

Новая сеть ресторанов быстрого питания, которая создается на базе прекратившего работу в России «Макдоналдса», выбрала новый логотип. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на пресс-службу компании.

Ранее сообщалось, что новая сеть ресторанов быстрого питания подала две заявки на регистрацию логотипов в трех цветах — красном, оранжевом и зеленом. Под этими цветами компания планирует выпускать печатную продукцию, в том числе коробки из бумаги и картонную упаковку, зонты, рюкзаки и сумки, одежду и игрушки, еду из мяса, птицы и рыбы, включая сэндвичи, напитки, а также оказывать услуги общепита.

В четверг «Известия» сообщили, что новый логотип был выбран. На нем изображены главные символы ресторана: две палочки картошки-фри желтого цвета и бургер — желто-оранжевого. В пресс-службе добавили, что логотип расположен на зеленом фоне, что символизирует качество продукции и обслуживания. По информации издания, сегодня сеть запустит новую рекламную кампанию, в которой будут использовать новый логотип.

При этом новое название сети пока не выбрали. Работа в этом направлении еще идет, в фокусе внимания восемь имен.

Российский «Макдоналдс» выбрал новый логотип

Логотип: пресс-служба ООО «Система ПБО»

Напомним, в мае McDonald's объявил об уходе из России. Бизнес американской компании приобрел предприниматель Александр Говор. Он владеет компанией «ГиД», управляющей 25 ресторанами сети в Сибири, включая Томск. Сообщалось, что сеть продолжит работу в России под новым брендом и новыми названиями в меню.

Утром 9 июня в томских ресторанах «Макдоналдс» начали демонтировать фирменные логотипы бренда: так около точки общепита на улице Красноармейской сняли желтую букву «М».

По данным ТАСС, все рестораны сети «Макдоналдс», продолжавшие работать в Сибири и на Урале под старым брендом, закроются 10 июня. Презентация нового бренда состоится в Москве 12 июня, после чего в столице и Московской области откроются первые 15 заведений. Остальные — позже.

В компании «ГиД» подтвердили, что 10 июня рестораны сети «Макдоналдс» в Томске закроются на некоторое время, чтобы потом открыться уже под новым брендом. Планируется, что обновленные заведения возобновят работу примерно через неделю после закрытия.