Росздравнадзор проверит томский ковидарий, где внук под видом врача ухаживал за бабушкой

0
191

Росздравнадзор проверит томский ковидарий, где внук под видом врача ухаживал за бабушкой

Росздравнадзор проверит организацию оказания медпомощи в ковидном госпитале, развернутом на базе медсанчасти № 2. В этой больнице внук одной из пациенток ухаживал за ней три дня. Мужчина заявил, что пациенты ковидария не получают должного ухода.

«Территориальный орган Росздравнадзора по Томской области начал проверку организации медицинской помощи пациентам в респираторном госпитале медико-санитарной части № 2. Поводом к организации надзорных мероприятий послужила распространенная в СМИ видеозапись с фактами ненадлежащего ухода за пациентами», — говорится в сообщении Росздравнадзора.

Ранее сообщалось, что житель Томска проник в ковидный госпиталь МСЧ № 2 под видом врача, надев защитный костюм. Мужчина сделал это, чтобы проверить состояние своей бабушки, которую недавно госпитализировали с пневмонией. У женщины болезнь Альцгеймера, она не ходит и не говорит, живет на жидком питании. Томич спокойно смог зайти внутрь и пробыл там три дня. Мужчина утверждает, что «обстановка в больнице ужасная», что в госпитале «не моют лежачих пациентов».

В медсанчасти № 2 эту ситуацию никак не прокомментировали. Заместитель губернатора по социальной политике Алена Левко инициировала служебную проверку.