Рыбозавод откроет акваферму для выращивания форели и осетра в промпарке Томска

0
19

Рыбозавод откроет акваферму для выращивания форели и осетра в промпарке Томска

«Рыбозавод Томский» стал резидентом промпарка «Томск». Предприятие планирует открыть на одной из его площадок акваферму, где будут выращивать ценные породы рыб. Речь идет о форели, муксуне, нельме и осетре.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, еще два предприятия стали резидентами промпарка «Томск» — «Рыбозавод Томский» и «НПК Магнит».

«Новое предприятие «Рыбозавод Томский» планирует открыть на площадке «Березовая» производственные цеха, в том числе акваферму на основе технологии УЗВ (установка замкнутого водоснабжения), где будут выращиваться ценные породы рыб — форель, муксун, нельма и осетр», — говорится в сообщении.

После запуска рыбозавод планирует реализовать копченую и соленую рыбу, стейки, балыки, свежемороженую и порционную рыбную продукцию. Кроме того, прорабатывается технология выделения в отдельную фракцию жирных кислот «Омега-3» для использования в фармацевтической промышленности.

Что касается предприятия «НПК Магнит», которое также вошло в число резидентов, то оно планирует запустить инвестпроект. Он позволит резиденту расширить линейку станков и наладить производство крупногабаритного оборудования термической обработки, которое сейчас выпускают только в Германии, Испании, Японии и Китае.

Индустриальный парк — место, где организации и индивидуальные предприниматели могут построить свое производство на уже подготовленной площадке и воспользоваться льготами по аренде земли. Одновременно с присвоением статуса резиденты промпарка получают и право на налоговые льготы.

Читайте также — На всем готовом: что такое промышленный парк Томска и как он работает