Руководители сельхозпредприятий получили сроки в колонии за хищения из бюджета

0
17

Руководители сельхозпредприятий получили сроки в колонии за хищения из бюджета

Руководители двух томских сельхозпредприятий осуждены за незаконно полученные субсидии в размере более 2,8 миллиона рублей. Об этом сообщает прокуратура региона.

«Судом установлено, что в период с ноября 2015-го по апрель 2016 года подсудимые, являясь руководителями сельскохозяйственных предприятий, заключили между собой фиктивные договоры поставки семян, которые не исполнялись. В последующем они были представлены в региональный департамент для получения субсидии на возмещение части затрат на приобретение семян», — говорится в сообщении.

Сумма незаконно полученных субсидий, по сообщению прокуратуры, составила более 2,8 миллиона рублей.

Один из подсудимых признал вину полностью. Второй — отрицал, ссылаясь на фактическое исполнение заключенных между организациями договоров.

Кировский районный суд Томска признал томичей виновными по статьям «мошенничество» и «пособничество в мошенничестве».

Одному виновному суд назначил наказание в виде 4,5 года лишения свободы с испытательным сроком в четыре года. Второму мужчине суд назначил наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 4,5 года.

Также суд удовлетворил гражданский иск прокурора о взыскании суммы причиненного ущерба в размере 1,2 миллиона рублей, уточняет прокуратура.

Приговор суда в законную силу не вступил.