Руководителя томской УК обвинили в злоупотреблении полномочиями

0
43

Руководителя томской УК обвинили в злоупотреблении полномочиями

Руководителя одной из томских управляющих компаний (УК) в сфере ЖКХ обвинили в злоупотреблении полномочиями. Он заключал договоры по обслуживанию лифтов с аффилированной организацией. В результате ущерб УК составил два миллиона рублей, сообщила пресс-служба областного УМВД.

По версии следствия, обвиняемый на момент свершения противоправных действий являлся руководителем федерального государственного предприятия, которое занимается обслуживанием в сфере ЖКХ на территории Томска. С августа 2019 года по июнь 2021 года мужчина заключал дополнительные договоры по обслуживанию лифтов и лифтового оборудования с аффилированной организацией.

«В результате противоправных действий обвиняемый причинил существенный вред законным интересам федерального государственного унитарного предприятия на общую сумму свыше двух миллионов рублей. Средства были использованы им на иные цели, не связанные с уставной деятельностью предприятия», — говорится в сообщении.

Руководителя организации обвинили в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ).

Материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением направили в Советский райсуд Томска для рассмотрения по существу.