Руководство частной фирмы подозревают в хищении 1 млн руб из бюджета Томской области

0
29

Руководство частной фирмы подозревают в хищении 1 млн руб из бюджета Томской области

Следователи возбудили уголовные дела против руководителей частной фирмы; по версии следствия, организация не выполнила часть работ, на которые выделялись деньги по госпрограмме «Доступная среда». В результате причинен ущерб бюджету Томской области на сумму более одного миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Томской области, подозреваемыми являются руководители коммерческой организации, которая специализируется на изготовлении оборудования и технических средств для реабилитации инвалидов.

По версии следствия, с марта 2019 года по май 2022 года в рамках госпрограммы «Доступная среда» подозреваемые предоставляли в Томское региональное отделение фонда соцстрахования ложные сведения о выполненных работах. При этом некоторые работы были не выполнены или выполнены, но ненадлежащего качества. В результате злоумышленники причинили ущерб бюджету Томской области на сумму более одного миллиона рублей.

СК на основании материалов регионального УФСБ возбудил уголовное дело против сотрудников коммерческой организации по части 4 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере).

Подозреваемых задержали, проведены обыски по местам их жительства и работы, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.