САХ: предприниматели и юрлица являются виновниками свалок в Томске

0
12

САХ: предприниматели и юрлица являются виновниками свалок в Томске

Регоператор провел мониторинг незаконных мест скопления бытовых отходов в Томске. САХ установил, что источником несанкционированных свалок чаще всего являются юрлица и ИП, которые не заключили договор на вывоз мусора.

По словам регионального оператора, только треть томских предпринимателей заключили договор на вывоз мусора с региональным оператором.

«Остальные предпочитают за вывоз мусора не платить. Из-за этого бытовой мусор и иные продукты жизнедеятельности предприятий попадают в контейнеры ТКО в жилых микрорайонах, в рощи и лесопарки, на территории садовых товариществ и иных городских окраин», — пояснил директор регионального оператора по обращению с ТКО в Томске и Томском районе Михаил Курилов.

Для заключения договора с региональным оператором на вывоз ТКО томским предпринимателям необходимо обратиться в клиентский отдел УМП на Комсомольском, 66, офис 110. Подать заявку в электронном виде и ознакомиться со всеми документами можно на сайте или позвонить по номеру 8 (3822) 97-88-80.

«Предпринимателям, которые не заключили договор, грозят административные штрафы», — говорится в сообщении.

Напомним, в конце года жители Томска сообщали в социальных сетях о переполненных мусорных баках во дворах. Директор УМП «Спецавтохозяйство» Михаил Курилов сообщал, что невывоз отходов связан с сильными морозами — регоператор на два дня приостанавливал работу по вывозу отходов из-за погодных условий.