Сайты арбитражных судов России взломали и разместили протестные лозунги

0
39

Сайты арбитражных судов России взломали и разместили протестные лозунги

Сайты арбитражных судов России оказались взломаны. На момент публикации новости не работают как минимум страницы судов Томской, Московской областей, Красноярского края и ряда других, убедился журналист vtomske.ru.

Утром 16 марта пользователи обнаружили взлом сайтов арбитражных судов России. Журналист портала выяснил, что, по данным на 09:50 по томскому времени, некорректно работают сайты арбитражных судов Томской, Кемеровской, Новосибирской, Московской областей, Хабаровского, Красноярского, Краснодарского краев.

Главные страницы всех перечисленных судов стали выглядеть одинаково: на белом фоне появился текст с протестными лозунгами, призывами и нецензурной бранью в адрес жителей России и Путина (указана только фамилия — прим. ред.). В частности, в размещенном тексте упоминаются политзаключенные, Украина и Гаага.

Точное количество сайтов, попавших под атаки, пока не известно. Например, сайты арбитражных судов Санкт-Петербурга, Бурятии, Камчатского, Забайкальского краев работают (на 09:59 по томскому времени) в обычном режиме.

В Арбитражном суде Томской области журналисту vtomske.ru сказали, что ситуацию они пока не комментируют.

Напомним, что неделю назад хакеры взломали сайты нескольких российских ведомств. В частности, кибератакам подверглись Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Минкультуры, Минцифры, Роскомнадзор.

На главных страницах сайтов появились изображения с силуэтами военных, танков и украинским и российским флагами.