Санврачи отмечают рост заболеваемости ОРВИ в Томской области

0
40

Санврачи отмечают рост заболеваемости ОРВИ в Томской области

За прошлую неделю число зарегистрированных случаев ОРВИ в Томской области выросло на 7 % в сравнении с предыдущей неделей. Уровень заболеваемости вирусными инфекциями выше эпидпорога на 35,5 %.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, за прошедшую неделю в области зарегистрирован 9 121 случай ОРВИ.

«Уровень заболеваемости ОРВИ в целом по Томской области выше уровня эпидемического порога на 35,5 %, заболеваемость выше эпидпорога в возрастной группе 15 лет и старше — на 158 %. 69 % всех случаев ОРВИ были зарегистрированы на территории Томска», — говорится в сообщении.

По результатам лабораторного мониторинга выявлено 16 случаев гриппа типа А(H3N2). В структуре положительных находок по-прежнему регистрируются вирусы негриппозной этиологии, а также возбудитель COVID-19, отмечают санврачи.

По данным Роспотребнадзора, прививки против гриппа в 2021 году получили более 354 тысяч человек, из них 76 тысяч детей и 278 тысяч взрослых. Прививки можно получить в поликлиниках по месту жительства, по месту работы, а также в образовательных учреждениях (детских садах, школах, вузах) бесплатно.

Ранее сообщалось, что первые случаи гриппа в Томской области были зафиксированы в ноябре. Эксперты отмечали, что это раньше, чем обычно: чаще эпидсезон по гриппу в регионе начинается в конце января — начале февраля.

По данным на 15 декабря, коронавирус в Томской области за все время обнаружен, по официальным данным, у 59 205 человек. Также более 16 тысяч случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в Северске, который не входит в общую статистику региона. Выздоровели в области 43,4 тысячи пациентов, скончались от вируса 652 человека. Однако, как сообщалось ранее, были и летальные исходы заболевших, когда причиной смерти, согласно заключениям патологоанатомов, был не вирус.